Código |
Especie |
Observaciones |
23 | Acacia café (Sesbania virgata) | Semillas como sucedáneo del café |
156 | Algarrobo blanco (Prosopis alba) | Frutos y semillas comestibles. |
15 | Anacahuita (Blepharocalyx salicifolius) | Hojas para hacer infusión |
66 | Brotal (Anredera cordifolia) | Tubérculos y hojas comestibles se comen cocidas. |
142 | Calafate - quebrachillo (Berberis ruscifolia) | Frutos amargos pero comestibles (Rapaport) |
172 | Camambú (Physalis viscosa) | Frutos comestibles. |
166 | Carapé (Dioscorea sinuata) | Tubérculos comestibles (Cabrera). Es del mismo género que varias especies conocidas como ñame. |
177 | Cedrón del monte (Aloysia gratissima) | Infusión de hojas. |
83 | Chalchal (Allophylus edulis) | Hojas para hacer infusión y para agregarle al mate. Refrescante. |
83 | Chalchal (Allophylus edulis) | Frutos comestibles, aunque pequeños. |
3 | Chañar (Geoffraea decorticans) | Frutos comestibles. |
3 | Chañar (Geoffraea decorticans) | Semillas comestibles. |
247 | Colquiyuyo (Maytenus vitis-idaea) | Sal vegetal. |
17 | Flor de pitito (Tropaeolum pentaphyllum) | Sus tallos y hojas se consumÃan como hortalizas en Brasil y Paraguay. |
291 | Polymnia (Smallanthus connatus) | Del mismo género del yacón, las raÃces pueden ser un alimento conveniente para combatir la obesidad y la diabetes. |
9 | Tala (Celtis tala) | Frutos comestibles y dulces, aunque pequeños. Alimento para gallinas. |
217 | Tala del indio (Holmbergia tweedii) | Sal vegetal. |
289 | Tasi (Araujia angustifolia) | Fruto presumiblemente comestible (como otras especies del género). Se deben cocer. |
76 | Tasi (Araujia hortorum) | Los frutos son comestibles, pero hay que cocinarlos. |
130 | Yerba lucera (Pluchea sagittalis) | Preparación de aperitivos. Hojas para el mate. |